Cestas Navideñas artesanales en la Granja del Cabildo


5 dic 13. La institución insular promueve, a través de la red de mercados agrícolas, una iniciativa pionera, poniendo a la venta una cesta con mazapanes, polvorones, mieles, quesos, aceites, vinos, almendras y otros alimentos artesanales.

Los mercados agrícolas de La Granja Insular de Arucas y de la Karpa de Vecindario ofrecen la primera cesta navideña con productos exclusivos de la tierra de una decena de empresarios, la mayoría galardonados con varios premios.

El consejero de Agricultura, Ganadería, Pesca, Aguas y Patrimonio, Francisco Santana, presentó hoy, junto a la presidenta de Mercados Agrícolas, Ganaderos y Pesqueros de Gran Canaria, María del Carmen Pérez, y el director de Negocios de Canarias Caja Rural, Manuel Sánchez, la primera cesta navideña elaborada con productos propios de Gran Canaria.

En esta iniciativa pionera, presentada bajo el lema ‘Navidad con sabor a Gran Canaria’, colaboran al menos una decena de productores artesanales que han incorporado sus creaciones a esta cesta con sello propio de la Isla.

Además, muchos de estos productos han sido distinguidos con varios premios en las distintas catas locales y regionales, mientras que otros forman parte de la Marca de Garantía Gran Canaria Calidad. En este sentido, el consejero Francisco Santana agradeció la participación en este proyecto pionero de los representantes de los Mercados Agrícolas y de los empresarios del sector primario que “han ofertado a un precio bastante asequible sus productos para que puedan ser integrados en esta cesta que sólo se podrá adquirir, a partir del próximo sábado 23 de noviembre, en las instalaciones de los mercados de Arucas –La Granja- y de Vecindario”, explica el consejero. Como novedad, se ha abierto una dirección:

cestasdenavidadgrancanaria@gmail.com

para que los particulares o empresas interesadas en hacer sus encargos puedan acceder a través de internet”, explica Francisco Santana. Los clientes de la red de Mercados Agrícolas de Gran Canaria podrán optar por varios formatos de cestas y cajas con productos únicos de la Isla y adecuados para preparar la mesa en las fiestas navideñas. El precio de las cestas oscila entre los 20 y 30 euros.

En este sentido, Santana argumenta que “el margen de beneficio es prácticamente nulo para los vendedores porque, por encima de todo, hemos tratado de combinar alta calidad con unos precios asequibles al momento de crisis que estamos atravesando”.

Aunque inicialmente participan una decena de productores, los impulsores de esta iniciativa esperan ampliar a corto plazo el abanico de empresarios representados con sus productos.

En el listado de productos integrantes de las primeras cestas navideñas con nombre ‘Gran Canaria’ figuran una muestra de :

queso semicurado artesanal El Rosario de Agaete; una botella de vino tinto Los Berrazales también de Agaete; mazapanes y almendras de la Dulcería Nublo, establecida en Tejeda, truchería suspiros y bollos de anís de Moya; garapiñones de panadería Artiles de Ingenio; aceites de Santa Lucía y de Temisas- Los Barros, de Agüimes ; mojo de almendras y mermelada de higos de la marca Maguey, de Valsequillo; miel de flores de Santa Lucía de Tirajana; miel Maldreposillo, procedente de Valsequillo y miel Florido del municipio de Telde. Gabinete de Comunicación del Cabildo de Gran Canaria.

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